«Ларец» привез награду из Сочи

10 марта 2015, 06:00 1635

Инструментальный ансамбль «Ларец» детской музыкальной школы №1 г. Мичуринска принял участие в международном конкурсе-фестивале искусств Sochi-Fest.

 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/11/2015 - 10:51)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/11/2015 - 10:51)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/11/2015 - 10:51)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/11/2015 - 10:51)

В г. Сочи состоялся международный конкурс-фестиваль искусств Sochi-Fest, организованный творческим объединением Art-Premium под руководством народного артиста России Бедроса Киркорова при поддержке Академии танца Бориса Эйфмана.

Целью конкурса-фестиваля искусств Sochi-Fest является знакомство с творческими коллективами из России, ближнего и дальнего зарубежья, выявление одаренных исполнителей для поддержки их таланта и развития исполнительского мастерства.

В конкурсе-фестивале искусств Sochi-Fest приняли участие более 500 человек из Краснодарского края, Республики Адыгея, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Татарстан, Узбекистан, Московской, Пермской, Ростовской, Саратовской, Ульяновской областей, Ташкента, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ставропольского края, Ханты-Мансийского автономного округа. В течение трех дней исполнители и творческие коллективы состязались в творческих номинациях «Хореография», «Вокал» и «Инструментальное исполнительство». Тамбовскую область на этом конкурсе-фестивале представлял Образцовый коллектив инструментальный ансамбль «Ларец» Детской музыкальной школы №1 г. Мичуринска, руководитель Ирина Белянина.

В состав авторитетного жюри во главе с Бедросом Киркоровым вошли ведущие деятели искусств РФ из г. Санкт-Петербурга.
Церемонии открытия, закрытия и награждения участников и победителей конкурса-фестиваля проходили на самой престижной сцене г. Сочи в «Зимнем театре», а конкурсные выступления – в Зале органной и камерной музыки с великолепными акустическими условиями.

По итогам конкурса ансамбль «Ларец», достойно представив свою программу и опередив соперников, стал Лауреатом II степени (I место не присуждалось) в номинации «Инструментальное исполнительство» среди ансамблей.

Самые сильные впечатления у ребят остались после выступления инструментального ансамбля «Бисквит» (г. Санкт-Петербург), вокального ансамбля «2х2» (г. Новороссийск), которые уже являются обладателями Гран-при предыдущих конкурсов, а ныне почетные гости Sochi-Fest, а также участника конкурса балалаечника А.Богданова (г.Пермь).

Весь конкурс-фестиваль был проведен в атмосфере доброй конкуренции благодаря председателю жюри Б. Киркорову – человеку, наполненного большой любовью к России, детям, искусству.

Конечно, с большим интересом и удовольствием участники «Ларца» побывали в Олимпийском парке - объекте национальной гордости всех россиян, посетили горнолыжный курорт «Роза Хутор», поднялись по канатной дороге на высоту почти 2,5 тысячи метров.

Вот с таким морем впечатлений и огромным желанием покорять новые вершины вернулся ансамбль «Ларец» в родной город и сразу включился в процесс подготовки юбилейных мероприятий. 24 апреля на сцене ДК «Авангард» состоится концерт, посвященный 10-летию коллектива, а затем ансамбль примет участие в праздновании 70-летия Великой Победы.

Ансамбль «Ларец» и его руководитель Ирина Белянина благодарят управление по развитию культуры и спорта администрации города в лице начальника С.Н.Левчика, а также родителей за поддержку талантливых детей, организацию поездки в г. Сочи и оказанную финансовую помощь.
 

Ирина Белянина.