Купил запчасти за чужой счёт и получил условный срок

30 января 2019, 16:29 776

Транспортной полицией в Мичуринске пресечена преступная деятельность сотрудника локомотиворемонтного завода

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/30/2019 - 17:29)

В ходе следствия, проведенного линейным отделом МВД России на станции Мичуринск, установлено, 60-летний местный житель, занимающий должность руководителя одного из участков локомотиворемонтного завода, используя свое служебное положение, совершил хищение с рабочего места автомобильных частей: электробензонасоса и ремня генератора.
Он приобрел за счет локомотиворемонтного завода указанные запчасти, которые были поставлены на баланс и вынесены с территории завода.

Чтобы сокрыть преступные действия, предприимчивый гражданин оформил по документам установку автозапчастей на служебный автомобиль, стоящий на балансе завода.
Однако акт составлен не был, а карточка складского учета была изъята и передана в службу безопасности завода. В результате злоумышленник был задержан сотрудниками ЛО МВД России на станции Мичуринск.

По данному факту следственным отделением ЛО МВД России на станции Мичуринск было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). В ходе расследования уголовного дела обвиняемый свою вину признал полностью.

Уголовное дело, переданное транспортной полицией в Мичуринский городской суд, рассмотрено. Решением суда незадачливый делец осужден к лишению свободы условно.
 

Елена Мещерякова