Куда уходят деньги собственников жилья?

17 июля 2014, 08:54 770

Вчера в общественной приёмной губернатора О.И. Бетина приём вела заместитель начальника Управления по регулированию тарифов Тамбовской области С.В. Гармашева. Большинство вопросов, которые мичуринцы не могут решить без вмешательства вышестоящих властей, было связано с деятельностью управляющих компаний. Жителей улицы Мира уже давно интересует, насколько качество услуг, оказываемых их управляющей компанией, соответствует их оплате. Казалось бы, вопросы по поводу уборки подъездов, прилегающей территории, текущего ремонта можно было бы решить на месте, но, как утверждают жильцы, чтобы встретиться с руководителем организации, нужно провести долгие телефонные переговоры с секретарём, чтобы выбрать подходящее время. «Мы настаиваем на проведении общего собрания, на котором хотели бы услышать отчёт управляющей компании о том, что сделано и что планируется сделать, - так сформулировали свои требования собственники жилья по ул. Мира. – Кроме того, нас беспокоит состояние системы горячего водоснабжения. Чтобы дождаться горячей воды на 4-5 этажах, нужно просто-напросто сливать  воду в канализацию, причём в немалых количествах».
Сложившуюся ситуацию прокомментировал глава города В.Н. Макаров. «Люди должны знать, за что они платят деньги, - подчеркнул Виктор Никитич. – Лично я не был сторонником создания управляющих компаний. Но вместе с тем есть постановление правительства, которое нужно выполнять. Мы будем проводить проверки, готовить соответствующие документы, добиваться создания открытой среды в сфере оказания услуг собственникам жилья. Главное, чтобы жители не оставались равнодушными, писали обращения, привлекали внимание к деятельности управляющих компаний».
Светланой Валентиновной были рассмотрены также вопросы по тарифам на холодную воду, оплате за содержание мест общего пользования, асфальтирования улицы Гастелло. Многие из них были взяты на контроль, по некоторым даны обстоятельные разъяснения, а те, что напрямую зависят от возможностей городского бюджета, увы, пока остаются неразрешёнными.
Елена ПОТАПОВА.
Наш корр.