Кубок Мичуринска-наукограда по танцам

13 мая 2015, 11:06 3066

В малом актовом зале Мичуринского государственного аграрного университета прошли шестые межрегиональные соревнования по спортивным бальным танцам на Кубок Мичуринска-наукограда Российской Федерации. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/13/2015 - 12:06)

Почти три сотни спортсменов из Тамбова, Липецка, Воронежа, Россоши, Борисоглебска, Ельца оспаривали звание лучших. Мичуринск достойно представили воспитанники танцевального спортивного клуба «Аида» (руководитель Т.И. Булгачёва) и клуба спортивного бального танца «Визави» (руководитель И.В. Чертовиков).
В первом отделении выступали самые маленькие участники. Всеобщее внимание привлекла пара из «Аиды» Полина Шиленкова – Андрей Лукин. Ребятам ещё нет пяти лет, а они уже делают уверенные шаги в таких сложных танцах, как ча-ча-ча и медленный вальс. Им есть с кого брать пример: у Полины два старших брата успешно занимаются бальными танцами, а у Андрея танцует сестра. Не отставали от ровесников и аидовцы Аня Золотарёва, Вероника Полянская, Саша Головина, Настя Сушкова.
Малышей сменили на паркете начинающие спортсмены более старшего возраста. В их программу было включено уже по шесть танцев. Интересно, что ради своей более опытной партнёрши Лилии Сёминой мичуринский танцор Андрей Баженов, занимающийся в клубе «Аида» всего два месяца, выучил за рекордно короткий срок целых четыре танца. Андрей - наглядный пример того, что танцы – занятие для сильных и разносторонних ребят: подросток параллельно занимается борьбой и музыкой.
Во втором отделении блистали мастерством представители спорта высших достижений в категориях Дети, Юниоры, Молодёжь. Наши пары из ТСК «Аида» завоевали целый набор медалей. Серебра удостоились Виктория Черных – Никита Граве (Дети-2), Анастасия Глебова - Илья Булгачёв, Алёна Стрельникова – Максим Шиленков. Для Максима это особая победа, победа над собой, так как парень весь апрель не тренировался из-за гипса на ноге и на соревнования героически пришёл с больным коленом. Кубок Мичуринска-наукограда в категории Дети-1 получили Анастасия Донскова и Матвей Шиленков. Подарками победителям стали сувениры, игрушки, косметические средства, спортивный инвентарь.
Организатор соревнований – руководитель танцевального спортивного клуба «Аида» Татьяна Игоревна Булгачёва благодарит за поддержку в проведении мероприятия городскую администрацию, Тамбовскую областную федерацию танцевального спорта, руководство Мичуринского ГАУ, родителей участников.
 

Ирина Адам. Фото Вадима Измайлова