Криминальный калейдоскоп

21 апреля 2015, 15:49 1854

Пасхальная неделя, к сожалению, не стала образцово-показательной в отношении соблюдения закона и порядка.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/22/2015 - 16:07)

В первый же день на улице Герасимова от пассажира пострадал водитель такси. Грабитель, угрожая ножом, завладел выручкой в сумме 2650 рублей. Спустя четыре с половиной часа на улице Покровского по той же схеме отдал вымогателю 900 рублей другой таксист. Виновного в обоих преступлениях задержали. Им оказался 20-летний юноша.
Во вторник 14 апреля у горе-продавца на улице Мира участковые уполномоченные изъяли 19 бутылок алкогольного контрафакта, а на Советской сотрудники патрульно-постовой службы задержали молодого жителя Тамбова, хитростью выманившего у прохожего сотовый телефон.
Среда ознаменовалась опасной находкой. В квартире жителя улицы 7 Ноября (микрорайон Кочетовка) оперуполномоченные уголовного розыска обнаружили 11 патронов калибра 5,45 мм, которые их владелец якобы нашёл в лесу. Незаконное хранение оружия и его отдельных элементов наказуемо по закону. А вот если бы 50-летний кочетовец добровольно сдал находку в полицию, то получил бы за это деньги. На следующий день 16 апреля полицейские раскрыли кражу планшетного компьютера, совершённую всё на той же на улице. Бывший сожитель в два часа ночи вынес электронное устройство из квартиры экс-супруги. Обиженная женщина не стала церемониться и сдала обидчика с потрохами.
В пятницу 17 апреля в маршрутке по пути следования от остановки «Центральный рынок» до «Гоголевской» у девушки 19-и лет неизвестный похитил из сумки сотовый телефон, а в субботу в офисе банка на Липецком шоссе неустановленные мошенники под предлогом перевозки груза и покупки дизтоплива завладели деньгами доверчивого предпринимателя 1980 года рождения. Потерпевший, занимавшийся грузоперевозками, планировал совершить сделку через Интернет, а вместо этого лишился 13 тысяч рублей. Пока известно лишь то, что обманщики звонили с номеров оператора сотовой связи «Вымпелком» из Татарстана.
По эпизодам прошлых периодов раскрыты угон автомобиля ВАЗ на улице Каменской, повреждение другого автомобиля ВАЗ на Гоголевской, хищение автомагнитол из Лады-Приоры на Липецком шоссе и автомобиля ВАЗ на улице Мартовской, дело о присвоении денежных средств на сумму 58 тысяч рублей бывшей сотрудницей одной торговой организации, угроза убийством после соседской ссоры на улице 7 Ноября.
 

Ирина Адам. По материалам сводок ОМВД России по г. Мичуринску.