Краткосрочное наставничество

12:58 19 октября 2018 «Общество»


В областной Думе по инициативе «Центра по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей при поддержке управления образования и науки области дали старт программе «Краткосрочное наставничество».

Программа реализуется в рамках инновационного проекта по внедрению социальной технологии «наставничество» «Действуем вместе!», который в результате конкурсного отбора получил поддержку столичного Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект направлен на содействие успешной адаптации в обществе воспитанников и выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Наставниками станут представители органов исполнительной власти области, Тамбовской областной Думы, главы муниципальных образований области, руководители ведущих промышленных и торговых предприятий, работники сферы культуры, спорта. Они – люди, состоявшиеся в жизни, в профессии, могут рассказать о том, как преодолевали трудности, что для них было ориентиром в выборе своего пути и как они расставляли приоритеты, каким правилам надо следовать и какие ценности в жизни каждого человека должны оставаться непреложными росту. Их подопечные – воспитанники и выпускники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В течение полугода наставники будут подсказывать ребятам, как правильно двигаться по жизни, чтобы достичь весомых результатов. Уже сформировано одиннадцать пар «наставник - наставляемый».

В городе Мичуринске и Мичуринском районе наставниками стали два человека. Их имена широко известны: это директор Мичуринского театра драмы Галина Попова и глава района Галина Шеманаева. А их подопечные – два воспитанника, выпускники 2018 года Центра по оказанию психолого-педагогических услуг «Заворонежский». Сегодня они студенты средних специальных учебных заведений.


 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.