Контроль будет более жёстким

22 октября 2014, 09:22 1514
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/22/2014 - 10:22)

В минувшую пятницу, 17 октября, председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин провел прием граждан в Мичуринске. Горожане обращались как с личными, так и с имеющими общественную значимость вопросами. К примеру, жительниц наукограда, пришедших на прием, обеспокоило повышение цен на животноводческую продукцию. По их уверениям, за минувшие две недели мясо на городском рынке заметно подорожало. "Проблема роста цен постоянно находится в зоне контроля руководства региона, - отметил А.Никитин, - серьезный разговор о ценовой политике неоднократно велся с представителями федеральных и местных торговых сетей, на потребительском рынке в Тамбовской области регулярно осуществляется мониторинг стоимости социально значимых продуктов питания. Теперь контроль за ценами в Мичуринске будет более жестким".
В течение приема неоднократно поднималась и другая важная проблема, волнующая многих горожан. Она касается отмены электропоездов. Как известно, в конце 2013 года ППК «Черноземье» объявила о ликвидации 48 поездов по 24 маршрутам в областях ЦФО. Отмена электричек стала итогом продолжающихся несколько лет споров между региональными администрациями и ППК «Черноземье» относительно компенсации выпадающих доходов перевозчика. В течение нынешнего года руководству Тамбовской области удалось согласовать с ОАО "РЖД" вопрос о корректировке компенсационных отчислений. Но, кроме того, у этой проблемы есть и еще одно решение. По словам А. Никитина, для обеспечения транспортной доступности даже самых отдаленных населенных пунктов властями Тамбовской области приобретено 40 автобусов на сумму более 103 миллионов рублей.
Также в ходе приема обсуждались способы решения жилищных вопросов, возможность оказания материальной помощи, трудоустройство, проблемы жилищно-коммунального хозяйства.

Елена Отт.