Книжное дерево

27 октября 2018, 12:51 317

Депутаты областной Думы подарили библиотеке им. А.С. Пушкина книги. Сегодня были подведены итоги региональной благотворительной акции «Книжное дерево-2018».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/27/2018 - 13:51)

По инициативе библиотеки им. А.С. Пушкина, весной на арт-объекте «Книжное дерево», которое «выросло» в региональном парламенте, распустились листочки с названиями книг. Сотрудники библиотеки сделали выборку самых ожидаемых читателями произведений. Это и новинки книжного мира, и научные серии, и произведения, которые есть в фонде библиотеки, но в очень малом количестве. Каждый депутат срывал несколько листочков и приобретал указанные на них книги. Часть литературы уже передана в фонд библиотеки, а оставшиеся книги были вручены сегодня в торжественной обстановке директору учреждения.

«Писатель-фантаст Рэй Брэдбери как-то сказал: «Свое образование я получил в библиотеке. Причем, совершенно бесплатно». Я думаю, излишне говорить о той важнейшей роли, которую выполняют хорошие книги в становлении и развитии личности каждого человека, в формировании его мировоззрения и духовно-нравственных качеств. Читать нужно как можно больше! Этому правилу я стараюсь следовать сам и приучаю к этому своих внуков. Я хочу сказать всем депутатам слова благодарности за то, что они помогают пополнять библиотечный фонд и напоминают тамбовчанам о важности чтения!» - сказал председатель регионального заксобрания Евгений Матушкин. 

Директор библиотеки Людмила Пронина вручила Евгению Алексеевичу благодарственное письмо за такое плодотворное сотрудничество.
Принял участие в акции и первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов. Не остались в стороне и управление лесами региона и Тамбовский лесхоз.
Сегодня «Книжное дерево» полностью сбросило свою листву – как и полагается растению поздней осенью. Ну, а весной листья распустятся вновь, ведь читатели главной библиотеки области снова будут ждать на ее полках новинки литературы.
  

Вадим Гранитов