Каратисты из «Комасави» вернулись с медалями чемпионата России

29 декабря 2016, 12:55 1344

Около 200 каратистов съехались в столицу Карелии - Петрозаводск на открытый чемпионат России по каратэ АБЭ-РЮ (версия японской ассоциации Сётокан каратэ JSKA).

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/29/2016 - 13:55)

В борьбу за кубки вступили лучшие спортсмены со всей страны, в том числе семеро воспитанников мичуринского Центра боевых искусств «Комасави» под руководством мастера спорта боевых искусств Александра Константинова. Не зря готовились, не зря ехали, не стыдно было за уровень показанного каратэ.
Наши спортсмены завоевали 8 медалей, заняв два первых, два вторых и четыре третьих места. В дисциплине ката на верхнюю ступень пьедестала поднялся Валерий Белых, третьими стали Виктория Ждамирова и Павел Лопоухов. Чуть-чуть отстала от призёров Валерия Королёва, она удостоилась четвёртого места.
В дисциплине кумитэ в личном первенстве «бронзу» получили Денис Романов и Павел Лопоухов, в командном - блеснул дуэт Даниила Блинникова и Павла Лопоухова, показав лучший результат в возрастной категории 10-11 лет, а также порадовало вторым местом в категории 12-13 лет трио Валерия Белых, Максима Ждамирова, Дениса Романова.
Все достойно выступили, получили опыт, стали на порядок выше, техничнее. Земляки вами гордятся!

 

Ирина Адам. Фото из архива ЦБИ