Итоги операции "Мак -2014"

10:53 17 ноября 2014

Стали известны итоги профилактической операции «Мак-2014», длившейся 162 дня и направленной на пресечение незаконного распространения наркотических средств растительного происхождения.
По словам исполняющего обязанности начальника Мичуринского межрайонного отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тамбовской области И.А. Тегенёва, общими усилиями всех правоохранительных структур на территории оперативного обслуживания мичуринского подразделения уничтожено более 12,5 тонн дикорастущей конопли, занимавшей площадь 2,5 гектара. Наиболее неблагополучной территорией продолжают оставаться поля фильтрации Никифоровского сахарного завода.
За период проведения операции «Мак-2014» только органом наркоконтроля возбуждено 88 уголовных дел, 26 потребителей запрещённых веществ привлечено к административной ответственности, на территории Мичуринска изъято из незаконного оборота девять килограммов наркотиков, изготовленных из местного сырья.
Вместе с тем Игорь Александрович отметил сознательность граждан, оказавших серьёзное содействие в выявлении мест произрастания конопли и просил горожан проявить активную гражданскую позицию в период с 17 по 28 ноября 2014 года, когда на территории России и области будет проводиться второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». В это время будет организована работа телефонов доверия, а также консультирование по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых.
 

Ирина Адам.

Голосов пока нет