Имущественные налоги будут снижены

21 октября 2016, 15:37 1933

Под председательством И.А. Платицына состоялось внеочередное 16-е заседание городского Совета депутатов. В повестку дня был внесён один-единственный вопрос, касавшийся внесения изменений в решение представительного органа местного самоуправления от 24 октября 2014 года и установления на территории города новых налоговых ставок на имущество физических лиц.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/21/2016 - 16:37)

По существу вопроса перед народными избранниками выступил начальник финансового управления администрации Мичуринска М.А. Макаров.
В частности, Максим Александрович отметил, что в связи с многочисленными обращениям граждан, а также по инициативе администрации Тамбовской области администрация города подготовила проект решения об изменении ставок налога на имущество физических лиц в сторону их уменьшения.
Большинством голосов депутаты поддержали внесение изменений в решение представительного органа местного самоуправления и фактическое снижение имущественных платежей.
В зависимости от инвентаризационной стоимости имущества налоговые ставки понизятся от 20 до 80 процентов. Принятое решение не затрагивает объекты налогообложения стоимостью ниже 500 тысяч рублей и свыше пяти с половиной миллионов рублей.

 

Михаил Белых.