Их пример - другим наука

31 июля 2014, 12:13 1336
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/31/2014 - 13:14)

Заместитель начальника управления народного образования Г.Д. Хубулов.

Итоги завершившегося учебного года подвёл на состоявшемся в зале заседаний городской администрации брифинге заместитель начальника управления народного образования Г.Д. Хубулов.
Как показывают статистические данные, лидирующие позиции по качеству образования среди муниципальных общеобразовательных учреждений занимают школы №1 и 15. Хорошие показатели у школы №18 и некоторых других. К примеру, в этом году среди выпускников отличились трое – Александра Фёдорова (школа №18), набравшая сто баллов по химии, Валерия Упрядникова (школа №15), заработавшая максимум баллов по биологии, и Майя Гаврилова (школа №7), показавшая блестящие знания истории, оцененные в заветную сотню баллов. 98-балльного порога достигли выпускник 18-й школы Ваган Манукян (биология) и выпускница гимназии Марина Букия (русский язык). Напомним, что в прошлом году стобалльников было всего двое.
Средний балл по всем предметам соответствует средним показателям в целом по области. На ЕГЭ по русскому языку он составил 62, математике - 42, физике - 46, химии - 62, информатике и ИКТ - 64, биологии - 60, истории - 48, географии - 65, английскому языку - 65, обществознанию – 54, литературе - 61.
Свое несогласие с выставленными оценками в виде апелляции выразили 34 одиннадцатиклассника. Из них 19 обращений были отклонены, а 15 приняты с последующим повышением баллов. К повторной сдаче из-за болезни в день экзамена были допущены пятеро выпускников, а также двое одиннадцатиклассников, которые не смогли довести экзаменационную работу до конца из-за плохого самочувствия. Кроме них, к повторной сдаче были допущены 13 учеников, не преодолевших минимального порога знаний.
Двое выпускников вместо аттестатов получили справки, так как не смогли набрать на экзаменах необходимого количества баллов. В целом можно отметить, что в сравнении с прошлым годом уровень знаний, показанный учениками на итоговой аттестации, не снизился.
Анна Павлова. Фото Павла Кострикина.