Хранилище памяти

05 августа 2013, 14:02 1260

Готовится к печати второе, дополненное и переработанное издание «Книги Памяти». Оно так же, как и предыдущее, посвящено солдатам и офицерам Мичуринска и Мичуринского района, павшим в локальных военных конфликтах на территории Афганистана, Чечни и Дагестана.

Презентация первой книги состоялась пять лет назад. С тех пор её составитель – руководитель музея воинской памяти средней школы №7, заслуженный учитель России Н.И. Ралдугина собрала и систематизировала дополнительный материал, касающийся статистических данных об афганской войне и контртеррористической операции в Чечне, очерки об участниках тех событий, стихи воинов-интернационалистов, проиллюстрированные кадрами фотохроники. Рядом с фотографией каждого воина - изображение связанного с его биографией предмета или места, например, орденской книжки, письма, захоронения.
Книга тиражом сто экземпляров будет отпечатана на средства местного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана в издательстве «Бис» в октябре. Она займёт достойное место в общественных и домашних библиотеках мичуринцев, бережно хранящих память о своих земляках.