Губернаторское совещание в наукограде

16:48 15 марта 2018 «Политика»

15 марта в Мичуринске губернатор Александр Никитин провёл совещание с главами муниципальных образований, на котором обсудили текущие итоги реализации мер комплексного социально-экономического развития региона в соответствии с задачами, озвученными в послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

В совещании, которое прошло в стенах Мичуринского ГАУ, также приняли участие заместители главы администрации области, депутаты Государственной и Областной Думы, сотрудники областной администрации.

Ключевые моменты встречи глава региона обозначил в десятиминутном общении с прессой до начала совещания: «Подобные встречи проходят систематически. На них главным образом обсуждаются поставленные задачи и контроль за их выполнением. Текущий анализ происходящего, выявление слабых и сильных сторон в процессе такой работы также входит в список вопросов, которые детально обсуждаются и корректируются на таких совещаниях.

Сегодняшние рабочие моменты мы обсудим в ракурсе недавнего Послания Президента РФ Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию. Тем более что эти вопросы в регионе уже реализуются. Это, пожалуй, главная отличительная особенность встречи. Хотя нельзя не сказать и об успехах нашего АПК, учитывая, что обсуждение задач, стоящих перед нашими сельхозпроизводителями, проходит в Мичуринском ГАУ.

Другая актуальная тема - развитие малого и среднего предпринимательства - сегодня является серьёзным резервом дальнейшего усиления экономического потенциала Тамбовской области».

Спикер Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, также пообщался с журналистами до начала работы встречи и поделился своими взглядами на проведение таких масштабных выездных «планерок».

«Я полагаю, что подобная система руководства и контроля за исполнением порученного руководителям муниципалитетов приносит свои плоды. Сложно поверить – у сегодняшнего руководства региона порой не хватает времени побывать на всех открытиях и презентациях новых производственных и социально-культурных объектов. И я говорю главным образом о крупных проектах, которые оказывают мощное влияние на развитие не только своей «прилегающей» муниципальной территории, но всей Тамбовской области. Часть этих новостроев возводили годами и никак не могли закончить. Сегодня такая проблема успешно решается, в том числе благодаря жесткому и постоянному контролю и губернатора, и депутатского корпуса. Не преувеличу - задан высокий темп реализации поставленных президентских и губернаторских задач. Но я уверен, несмотря на их амбициозность и масштабность, все они реальны. Задача же депутатов Областной Думы своей законотворческой деятельностью и выдвигаемыми инициативами максимально помочь развитию региона и достижению поставленных целей».

Подробнее о совещании - в одном из ближайших выпусков нашей газеты.
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.