Грядёт "Звёздный час" итальянцев в Мичуринске

22 июня 2015, 15:19 1640

В Мичуринском драматическом театре прошла генеральная репетиция премьеры следующего театрального сезона - спектакля «Звёздный час», поставленного воронежским режиссёром Александром Митькиным по одноимённой пьесе Кена Людвига. Кроме директора, режиссёра спектакля и главного режиссёра театра, в зале частично присутствовали и зрители.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/22/2015 - 16:25)

Как отметила директор театра Г.Н. Попова, такие открытые репетиции, проходящие, как правило, уже после официального закрытия театрального сезона, - своего рода пробный камень для зрителя. «Нам важно посмотреть, как воспримет публика нашу постановку - премьеру грядущего сезона, - отметила Галина Николаевна. – Спектакль почти готов, осталось лишь последними штрихами завершить декорации, над которыми трудится московский художник-постановщик Дмитрий Дробышев. Над одеждой героев колдует художник по костюмам Наталия Харина из Воронежа. В спектакле принимает участие звёздный актёрский состав труппы и вместе с ним в главной роли работающий первый год в мичуринском театре актёр Андрей Широкий, который, по-моему, великолепно вжился в создаваемый образ».
Комедийное действо разворачивалось больше двух часов. На сцене бушевали итальянские страсти, щедро сдобренные юмором, закручивались интриги и любовные истории, и всё это под звуки оперного оркестра и глубокий вокал знаменитых и не очень итальянских теноров. Звёздный час, настигший главного героя, и счастливая для всех развязка вызвали бурные овации в зале. Словом, планируемый к массовому просмотру в следующем 119-м сезоне спектакль наверняка ждут аншлаг и море аплодисментов.
 

Полина Светлова.