Грипп пошёл на спад

14:20 10 февраля 2016 «Наука и образование»

Вирусные инфекции наконец-то начали сдавать свои захватнические позиции. 

Как сообщила заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в городе Мичуринске и районах Л.А. Кузнецова, за период с 1 по 7 февраля наметился спад заболеваемости гриппом и ОРВИ с 1473 случаев до 977 (снижение на 33,7 процента в сравнении с предыдущей неделей). Показатель заболеваемости составил 1019,2 на 100 тысяч населения (за предыдущий период – 1536,6).
Доля гриппа Н1N1 за анализируемый период исчисляется шестью случаями, причём двое из заболевших – дети в возрасте до двух лет и четырнадцати лет. Пятеро пострадавших от свиного гриппа были госпитализированы, с острыми респираторно-вирусными инфекциями отправились лечиться в стационар также пятеро человек.
Хороший эффект оказало разобщение учащихся в образовательных учреждениях. В условиях объявленного в школах карантина подхватил вирусные инфекции 341 ребёнок в возрасте до 14 лет (на предыдущей неделе их было 786!). Доля заболевших взрослых, напротив, возросла – 636 случаев. Самых маленьких пациентов в возрасте до одного года было зарегистрировано 102, от 3 до 6 лет – 170.
Длительность подъёма заболеваемости составила три недели, теперь врачи надеются на динамичный спад. К сожалению, на фоне снижения заболеваемости идёт рост количества осложнений от ОРВИ и гриппа в виде воспаления лёгких. За отчётный период в Мичуринске зарегистрировано 16 случаев внебольничной пневмонии. Это говорит о том, что люди либо поздно обращаются за медицинской помощью, либо занимаются самолечением, либо не соблюдают рекомендации врачей.
Среднее количество заболевших в день с 1 по 7 февраля снизилось до 138 человек (неделей раньше в день регистрировалось 150-160 человек).
 

Голосов пока нет