ОРВИ гуляет по Мичуринску

16 февраля 2015, 16:00 2975

Вирусные инфекции гуляют по стране. Не обошли стороной они и нашу область. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/17/2015 - 18:03)

Вирусные инфекции гуляют по стране. Не обошли стороной они и нашу область. В Тамбове на карантин закрыто несколько школ. В Мичуринске пока всё более спокойно. Отправлены на вынужденные каникулы только ученики отдельных классов. Сейчас на карантине девять классов из школы №18 и несколько из структурного подразделения №2 школы №1 (микрорайон Донского).
 Как сообщила «МП» заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в г. Мичуринске и районах Людмила Александровна Кузнецова, если школу из-за болезни не посещает 20 и больше процентов учащихся, директора учебных заведений на основе постановления Роспотребнадзора принимают решение подписать приказ о временном приостановлении учебного процесса. Как правило, карантин длится 7-10 дней.
В настоящее время с наступлением каждой недели фиксируется сезонный рост заболеваемости респираторными вирусными инфекциями. Однако эпидемиологические пороги в школьных и дошкольных учреждениях не превышены.
Чтобы не стать мишенью вируса, специалисты рекомендуют заботиться о своём иммунитете, чаще гулять, но не переохлаждаться, есть витаминосодержащие продукты, заниматься физическими упражнениями и закаливающими процедурами. Важно также не забывать об элементарных правилах гигиены. Для защиты органов дыхания при общении с больными гриппом и ОРВИ использовать сменные защитные маски.
И ещё. Не стоит проявлять необоснованный «героизм» и с повышенной температурой, другими очевидными признаками прописавшейся в организме инфекции посещать общественные места. Заболевшие ОРВИ и гриппом люди - источники инфекции для окружающих. Поэтому во время лечения им лучше оставаться дома.

 

Юлия Голышкина. Фото Вадима Измайлова.