А гражданка средних лет «увела» велосипед

02 апреля 2015, 12:17 1948

Криминальная обстановка последней недели марта сложилась из правонарушений имущественного и экономического характера, преступлений против личности. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/02/2015 - 18:42)

 Многие ситуации по непонятным причинам повторялись в деталях, но уже с другими участниками, несколько дней спустя. Впрочем, не всё было так плохо. Кражи обошли стороной дачные домики. Сделали передышку и мошенники, вымогающие деньги под предлогом помощи попавшему в беду родственнику своей потенциальной жертвы. Итак, обо всё по порядку.

В полдень 23 марта на улице Мичурина сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали молодого человека с почти невесомым бумажным свёртком запрещённого содержания. В нём находилось 10 граммов марихуаны. Через два часа на улице Коммунистической повторилась та же история, только владелец травки был постарше и упаковкой дурман-травы служил полиэтиленовый пакет. Спустя шесть часов на улице Тамбовской в помещении бывшего кафе предприниматель 1966 года рождения по старой памяти решил наладить торговлю алкоголем. Участковый уполномоченный доходчиво объяснил нарушителю, что делать этого не следует, и конфисковал 20 бутылок нераспроданного товара. Такого же количества горячительного лишился в четверг и 33-детний торговец с улицы Петровского. Самое жестокое преступление недели произошло в понедельник за два часа до полуночи. На улице 8 Марта 54-летний мужчина убил двумя выстрелами в голову из охотничьей двустволки молодую супружескую пару, живущую по соседству. Подробности драмы могут остаться тайной за семью печатями, так как стрелок после случившегося закрылся в сарае и покончил жизнь самоубийством.
В три часа ночи 25 марта на улице Герасимова безработный 1989 года рождения избил хозяина квартиры, с которым распивал спиртное. У пострадавшего сломано ребро. На этом история не закончилась. В одиннадцать часов ночи хозяин квартиры разозлившись на обидчика, стал угрожать ему убийством, размахивая ножом. Оба участника криминальной посиделки оказались в поле зрения полицейских и дали признательные показания. В другой «дружеской» ссоре, вспыхнувшей воскресным вечером в квартире на улице Новой, предположительно от рук хозяйки жилья, 42-летней дамы, состоящей на учёте у психиатра, пострадал неработающий мужчина 34-х лет. Он госпитализирован с проникающим ранением грудной клетки, она помещена в психиатрическую больницу.
В среду днём на улице Железнодорожной из сарая во дворе частного дома гражданка средних лет «увела» велосипед. Ещё один двухколёсный друг человека «сделал ноги» 29 марта у супермаркета на улице 7 Ноября в микрорайоне Кочетовка. Оба похитителя найдены.
Из преступлений прошлых периодов раскрыты кража пневматической винтовки в учхозе «Роща», планшетного компьютера из автомобиля, припаркованного на улице Октябрьской, и пожертвований из помещения часовни Троицкого монастыря.
 

Ирина Адам. По материалам сводок ОМВД России по г. Мичуринску.