Готовимся к охоте на пушного зверя

10:47 10 октября 2017 «Закон и порядок»

Приближается сезон охоты на пушного зверя. О том, что необходимо в связи с этим знать охотникам, мы попросили рассказать охотоведа первой категории Тамбовского областного государственного казённого учреждения "Тамбовохота" Игоря Шмакова. 

Охота на зайца русака, беляка, куницу, енота, лисицу в Тамбовской области будет проходить с 1 ноября 2017 года по 31 января 2018 года. Напоминаю охотникам, что в случае добычи зайца на обратной стороне разрешения на охоту дата добычи ставится незамедлительно, до его транспортировки или разделки. Это обусловлено тем, что существует норма добычи зайца - одна особь в день. В случае добычи лисицы, в разрешении на добычу ставится общее количество добытых особей. Сдавать разрешения по месту его получения необходимо в установленные законом сроки - в течение 20 дней после закрытия сезона охоты.
При охоте на бобра и куницу необходимо заплатить дополнительно 60 рублей за одну особь на другой счёт, при этом требуется ИНН охотника. При добыче этих зверей также незамедлительно необходимо заполнить дату. Согласно правилам охоты применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения при охоте на пушных зверей запрещается. При охоте на бобра охота производится капканами или из засады.
Разрешение на охоту необходимо сдавать в течение 20 дней после закрытия сезона охоты с заполненной графой о добыче охотничьих ресурсов. Если ничего не добыто, в графе ставится прочерк или пишется «ничего не добыто».
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.