Гости из Тамбова побывали в Музее-усадьбе А.М.Герасимова

12 февраля 2014, 08:31 2009
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/12/2014 - 09:25)

   Делегация из Тамбова посетила наш город. Инициатором поездки стал художник, педагог, коллекционер из Тамбова Н.Н. Воронков. 
Николай Николаевич посвятил свою жизнь творчеству и воспитанию подрастающего поколения. А воспитание, на его взгляд, должно осуществляться прежде всего красотой. Именно так он и назвал свой авторский проект, за разработку и воплощение в жизнь которого получил Российскую премию им. Д.С. Лихачёва.
   Воронков приглашает своих соратников, от мала до велика, в увлекательные путешествия по культурным, историческим местам России и, конечно, Тамбовской области. В городах и весях объединённая любовью к искусству дружная компания посещает музеи, усадьбы. На этот раз маршрут лежал в наш город. Ещё конкретнее – в Музей-усадьбу А.М. Герасимова. Вместе с воспитанниками своей студии Н.Н. Воронков привёз детей и взрослых и из других творческих объединений, учебных заведений областного центра. Гостей познакомили с творчеством Александра Михайловича Герасимова, провели экскурсию по дому, где он жил,   предложили  полюбоваться выставкой произведений Станислава Михайловича Никиреева. Кстати, в Музее - усадьбе А.М. Герасимова собрана самая богатая коллекция работ С.М. Никиреева: 63 произведения!  Для группы детей был организован пленер прямо в выставочном зале музея. Дети пытались при помощи бумаги и карандаша создать свои копии произведений великого художника.

Юлия ГОЛЫШКИНА.