Городской суд поддержал запрет на проведение гей-парада в Мичуринске

16:14 13 декабря 2017 «Общество»

Граждане нетрадиционной ориентации планировали провести в Мичуринске гей-парад. 

Идея организовать в наукограде столь непривычное для рядового обывателя мероприятие родилась у активиста ЛГБТ-движения Николая Алексеева. Таким неординарным способом представители сексуального меньшинства хотели поддержать Ксению Собчак, планирующую в марте 2018 года баллотироваться на пост Президента России. Однако городские власти порушили все замыслы, поставив табу на проведение гей-пикета.
Получив от ворот поворот, Алексеев опускать руки не собирался. Он, как ранее и обещал своим сторонникам в социальных сетях, отправился искать правды в судебных инстанциях.
В минувшую субботу, 9 декабря, в городском суде рассматривался административный иск главы российского ЛГБТ-сообщества о проведении в Мичуринске пикета в поддержку кандидата в Президенты РФ Ксении Собчак. Однако вопреки ожиданиям истца Фемида оказалась не на его стороне. Суд поддержал решение мичуринской администрации о запрете шествия и двух ЛГБТ-пикетов.
Между тем защитник прав сексуальных меньшинств не сдаётся и намерен продолжить борьбу, обжаловав решение городского суда в Тамбовском областном суде, а затем, при необходимости, в Верховном Суде РФ и Европейском Суде по правам человека. Об этом Николай Алексеев написал на своей страничке в социальных сетях.
Представители сексуального меньшинства бурно комментируют ситуацию на различных информационных ресурсах. «Мы, геи Тамбовщины, требуем вернуть нам наш гей-парад! Мы на Тамбовщине есть, а нас никто в лицо не знает, мы хотим пройти по Мичуринску с табличками, чтобы вся пресса съехалась с России и нас фотографировала, мы будем знаменитостями как Кончита Вурст», - написали свой протест на одном из тамбовских порталов предполагаемые участники несостоявшегося парада.
Правда, в ответ прозвучало немало критических ремарок. Суть некоторых из них сводилась к тому, что пикет геев может, в свою очередь, ущемить права людей традиционной ориентации: «Почему не проводят парады натуралов? А если не проводят их, тогда и парады геев не нужны», - высказал среди прочих свою точку зрения участник обсуждения, придерживающийся более консервативных ценностей.


 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (6 голосов)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.