Сгорел "Мир мебели"

15 августа 2014, 11:24 4049
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/15/2014 - 17:06)

Сегодня около 11 часов загорелось двухэтажное здание магазина «Мир мебели», что на улице Гагарина. Пожар выглядел ужасающе: в небо вздымались огромные языки пламени, столбы чёрного дыма. На место происшествия оперативно прибыли пожарные и сотрудники полиции, организовавшие оцепление. Несмотря на усилия бойцов огненного фронта, в течение длительного времени не удаётся справиться с огнём. Пожарники принимают меры , препятствующие распространению огня на близлежащие дома, постройки, зелёные насаждения. Тушение пожара продолжается.

12 часов. По словам очевидцев, работников магазина,  впервые они заметили огонь на втором этаже внутри магазина на кухне.

15 часов. К настоящему времени пожар, восновном, ликвидирован, погибших и пострадавших нет. Несколько пожарных машин с открытыми моторными отсеками ( на солнце свыше 40 градусов) проливают здание. В центре города пахнет гарью.

 18 августа. Послесловие.

Шести отделений ПЧ-7 оказалось недостаточно для эффективной борьбы с огнём, и были привлечены дополнительные силы: по одному пожарному отделению от ВПК-2, учебно-авиационной базы, ПЧ-6, ПЧ-23 из Дмитриевки, а также подвозившие воду две поливальные машины МУП «Спецавтохозяйство», два «крота» МУП «Мичуринск-Водоканал». С огнём справиться было очень сложно, так как в здании находилось большое количество легковоспламеняющихся горючих материалов. По этой причине на тушение пожара потребовалось почти 11 часов. Напряжённая борьба с огнём завершилась только в 7 часов 50 минут 16 июля.  Пожарные спасли двух служащих магазина, укрывавшихся от огня на балконе. А вот зданию и находившемуся в нём имуществу не повезло – всё сгорело, остались только стены. В настоящее время выясняются причины случившегося. Этим занимаются сотрудники прибывшей из Тамбова измерительно-пожарной лаборатории.

В.Кужелев, Д.Самкова. Фото Владимира Кужелева и Олега Проскурякова.