Где найти работу грузчика?

18 июня 2015, 13:47 1287

Вчера в общественной приёмной губернатора с горожанами беседовала о насущных проблемах заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области Т.А. Пироженко. Однако заданные вопросы имели к ПФР весьма отдалённое отношение. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/18/2015 - 14:47)

Один из вопросов, которые рассматривала Татьяна Анатольевна, касался компенсационных выплат. Пришедший на приём мужчина эмоционально рассказал, что получил звание «Ветеран труда» лишь в 2014 году, хотя, по его словам, имеет право на него с 2009 года. Несколько лет назад в присвоении звания труженика ему было отказано, так как в общий стаж не вошли годы обучения в училище. Теперь ветеран ходит по кабинетам пенсионного фонда и соцзащиты с тем, чтобы взыскать недополученную за четыре года прибавку к пенсии. «Этот вопрос не в компетенции отделения Пенсионного фонда, - пояснила Т.А. Пироженко. – Но могу сказать, что законом такие выплаты не предусмотрены. Какую-либо компенсацию возможно вернуть лишь за предыдущие шесть месяцев, но никак не за несколько лет».
    За помощью к представителю губернатора также обратился молодой человек, инвалид третьей группы вместе с мамой. Парень никак не может трудоустроиться даже на самую непритязательную должность грузчика. Обращения к работодателям, как правило, заканчиваются неутешительным ответом: вакансия уже занята. «Я направлю поручение в Центр занятости населения по г. Мичуринску и Мичуринскому району, там должны быть разработаны специальные программы по трудоустройству инвалидов, - пообещала Татьяна Анатольевна. – Уверена, что в вашем случае можно найти возможность трудоустройства».
 

Елена Потапова