«Гастролёры» вышли на криминальную тропу

17 марта 2015, 16:14 1655

Ни дня без происшествий, - к сожалению, такая картина складывается по сводкам из дежурной части городского отдела полиции с 10 по 17 марта. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/17/2015 - 17:14)

На второй неделе марта среди привычных преступлений выделяются деяния, совершённые приезжими гражданами.
Во вторник 10 марта тридцатилетний житель Ставрополя, планомерно объезжая сетевые супермаркеты Мичуринска и микрорайона Кочетовки, производил в каждом из них одну и ту же загадочную манипуляцию: он заливал клеем кнопку управления, монетоприёмник и купюроприёмник игровых аппаратов «Сюрприз». Чего недоброжелатель хотел этим добиться - отомстить за коварство фортуны или наладить бизнес по продаже новых игровых аппаратов взамен поломанных старых доподлинно неизвестно, но мужчину задержали вечером того же дня в Кочетовке. В автомобиле «гастролёра» обнаружили газовый пистолет без номера и документов с двумя патронами в магазине, что усугубило вину нарушителя закона. Доставленный в опорный пункт полиции житель солнечного юга дал признательные показания. Всего за шестьдесят минут (с 12 до 13 часов) полуденный заклейщик автоматов успел произвести порчу имущества в четырёх магазинах.
Его земляк, 43-летний житель Ставропольского края, в пять часов утра 12 марта решил подкрепиться продуктами из холодильника возле продуктовой торговой палатки на улице Федеративной. Сотрудники патрульно-постовой службы не дали претвориться в жизнь преступному плану.
Третий приезжий хлопец с регистрацией в Луганской области, находясь на сторожевом посту автостоянки на Липецком шоссе, в пьяном виде угнал автомобиль «Субару-Форестер» 27-летнего жителя Липецка (тот оставил машину незапертой). Полицейские легко вычислили злоумышленника.
Ещё один угон совершил 11 марта в половине седьмого утра на улице Коммунистической неизвестный автолюбитель. Сорокадвухлетний хозяин машины, оставив ключ в замке зажигания, словно пригласил: покатайтесь, люди добрые, я не против. ВАЗ 21124 даже не был оборудован сигнализацией (удивительная беспечность, учитывая немалую стоимость средства передвижения). Угонщик, судя по всему, оказался новичком: проехав 30 метров, попал в ДТП и бросил автомобиль.
В пятницу 13-го из открытой машины, припаркованной в Турмасовском тупике, неизвестный похитил четыре золотых кольца. Не помогли ни тонированные стёкла, ни сигнализация. Вторую кражу в половине второго ночи на Липецком шоссе совершил молодой человек 1994 года рождения: его улов из «бардачка» составил 10 тысяч рублей. Автовора задержали сотрудники патрульно-постовой службы.
В середине недели возросла агрессивность пятидесятилетних граждан. 11 марта в 13 часов в автомобиле на улице Автозаводской поссорились 53-летние сожители. Мужчина, потрясая ножом, пригрозил расправой гражданской жене. Женщина отделалась испугом, сам же агрессор предстанет перед судом. Хуже пришлось пострадавшему в результате ссоры прохожему. Молодой человек 28-и лет стал жертвой 52-летнего недоброжелателя. Крепкий дядя сильным ударом в лицо сломал ему нос. 13 марта около восьми часов утра на центральном рынке схлестнулись два предпринимателя. 49-летний торговец причинил колото-резаную рану левого бедра, резаную рану правой кисти более молодому конкуренту 1981 года рождения. В то же самое время на улице Интернатской другой 49-летний мужчина в квартире тёщи затеял пьяную ссору и избил сожительницу - женщину 38 лет. У неё зафиксирован перелом носа, ушиб века и челюсти. На этом яростный драчун не остановился. Он схватил возлюбленную за горло и начал душить, угрожая убийством. Потерпевшая не побоялась дать показания против доморощенного Отелло. В полиции он дал признательные показания.
Самой крупной добычей вора в мини-бикини стали портмоне с денежными купюрами на сумму 70 тысяч рублей, документами, тремя банковскими картами, ключами от иномарки гражданина 1977 года рождения и 5000 рублей его знакомого 1972 года рождения. Троица отдыхала в бане 14 марта. Девушка покинула компанию первой. Спустя некоторое время засобирались по домам и мужчины. Тут-то один из них обнаружил пропажу ключей от автомобиля. Они нашлись в машине, но при этом из салона авто и кармана куртки исчезли крупнаые суммы денег. Как выяснилось, обчистила друзей их прекрасная спутница.
Среди ранее совершённых преступлений стражи порядка сумели расследовать дела о краже инструментов из бани на дачном участке в микрорайоне Кочетовка, телесных повреждениях, нанесённых охраннику частного охранного предприятия и двум горожанам, кражи имущества из машин и квартир.
 

Ирина Адам