Галина Попова обворожила Игоря Костолевского и привезла его в Мичуринск

09 июня 2015, 16:43 3971

Популярный советский и российский актёр театра и кино Игорь Костолевский поддался чарам директора Мичуринского драматического театра, заслуженного работника культуры России Галины Поповой, а также наших мастеров сцены и совершил незапланированный визит в Мичуринск. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/10/2015 - 12:53)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/10/2015 - 12:53)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/10/2015 - 12:53)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/10/2015 - 12:53)

Такой неожиданный вояж заслуженный артист РСФСР, народный артист Российской Федерации, лауреат Государственной премии России, актёр академического театра им. Вл. Маяковского совершил из Тамбова в наукоград после общения с мичуринскими лицедеями. Знакомство состоялось в областном центре во время проведения церемонии открытия «Аллеи звёзд Театральной Тамбовщины». Звёздная аллея появилась рядом с областным драмтеатром в минувший понедельник. На ней увековечены имена победителей четырёх региональных фестивалей «Итоги сезона» в номинации «И мастерство, и вдохновенье». Среди артистов, удостоенных столь высокой чести, трое из Мичуринска. Звезда заслуженного артиста России Станислава Чигасова засияла а центре Тамбова как награда за роль Папаши Лепье в спектакле «Эдит Пиаф». Одну звезду на двоих разделили заслуженные артистки России Виктория Дзидзан и Татьяна Николаева, великолепно сыгравшие тётушек Матильду и Анхелину в спектакле «Дикарь». Ещё четыре звезды были заложены в честь тамбовских артистов Ирины Горбацкой, Натальи Ковылиной-Антиповой, Михаила Березина, Валентины Поповой.
Дипломы и цветы звёздным артистам вручал Игорь Костолевский – секретарь Российского Союза театральных деятелей. После беседы с мичуринскими артистами и Галиной Поповой ему очень захотелось посетить хотя бы на часок наш театр. Даже несмотря на занятость и тот факт, что на Тамбовщину известный артист прибыл всего лишь на один день, он не стал отказываться от исполнения своего желания. Приехал в наукоград и не ошибся в ожиданиях. Старинный, построенный на средства купцов театр оставил у столичного гостя самые приятные впечатления. «Я был бы счастлив выступить на этой сцене!» – признался он.
 

Юлия Голышкина. Фото Сергея Дубровского и Андрея Широкого.