Финал городской лиги КВН: "Наукоград" переиграл соперников.

05 апреля 2014, 15:08 1955
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/05/2014 - 16:13)


Вчера в доме культуры «Авангард» прошёл финал Мичуринской открытой лиги Клуба Весёлых и Находчивых «Молоко» сезона 2013-2014. Перешучивали друг друга три команды: сборная социально-гуманитарного факультета МичГАУ, сборная МичГАУ «Наукоград» и команда «Ступр» Бельский городок из Никифоровки.
Помимо традиционных молодёжных тем - весны, любви и развлечений вчерашние школьники «жгли» напалмом социальную сферу. Особенно преуспели в этом «наукоградцы»: «В КВН можно ругаться, если это миниатюра про ЖКХ». «Вчера Кочетовку выставили на продажу на AVITO. Но, к счастью, никто не позвонил». «Ямы на мичуринских дорогах настолько глубокие, что их включили в программу «Доступное жильё». Не остались без внимания КВНщиков события на Украине: «Виктор Янукович показал на программе «Минута славы» номер «Невероятное исчезновение». Никифоровские парни не отставали от хозяев сцены: «Мичуринские бабушки гордятся своими внуками. Когда внуки говорят им, что идут в «Завод», те им ещё и покушать собирают».
В середине игры команда соцгума накликала неудачу: на разминке на вопрос зрителей «почему члены жюри никогда не ставят низшие баллы» ребята ответили: «Это они ещё не видели наш конкурс одной песни». Как в воду глядели. За недоработанное выступление двое судей из пяти поставили гуманитариям единицу и двойку.
По окончании трёх этапов состязаний – приветствия, триатлона и конкурса одной песни жюри вынесло вердикт. С выбором победителя проблем не возникло: судьи сошлись во мнении, что лидерство всю игру держал «Наукоград». Кто бы сомневался. Эти титулованные шутники в прошлом сезоне добрались до полуфинала Центральной лиги «Старт» в Воронеже.
Открытием сезона назвали команду «Ступр» Бельский городок. Самый малочисленный коллектив финалистов многократно срывал аплодисменты зрителей своими текстами и сценографией. Им заслуженно досталось второе место. А вот сборной соцгума посоветовали подтянуться, поставив более низкие оценки.
В номинации «Лучший актёр» отметили Алексея Котова из «Наукограда», воплотившего на сцене образ колоритного дяди Лёши. С лучшей актрисой вышла заминка. Из трёх девушек ни одна не впечатлила строгих экзаменаторов своим выступлением. С некоторой натяжкой титул получила участница команды «Ступр» Бельский городок по имени Александра. Отдельного приза удостоился зритель, задавший самый интересный вопрос на разминке.
Сюрпризом вечера стало внеконкурсное выступление победителей 1/8 финала Центральной Краснодарской лиги КВН - сборной команды Тамбовской области. Миниатюра, раскрывающая образ тамбовского мужика, – вот что по-настоящему задело зрителей за живое. До такого уровня, как у парней из Тамбова, мичуринцам ещё расти и расти.
Ирина Адам.