Евгений Матушкин поделился с представителями СМИ секретом приготовления ухи

30 декабря 2016, 14:45 1244

В минувший четверг председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин встретился с главными редакторами Издательского дома «Мичуринск». Разговор спикера облдумы с представителями периодической печати области получился серьёзным, вдумчивым и вместе с тем позитивным.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/30/2016 - 16:08)

Евгений Алексеевич охотно делился впечатлениями, полученными в ходе участия в конференции с Президентом РФ В.В. Путиным.

Лейтмотивом встречи прозвучала мысль о возрастающей мощи страны. Сегодня дестабилизация России невозможна. За относительно короткий промежуток времени лидер государства смог очень существенно укрепить авторитет нашей державы. И у россиян появились все основания вновь гордиться своей армией. Отдельный акцент в беседе был сделан на необходимость уделять удвоенное внимание подрастающему поколению.

Ряд вопросов бы также посвящён планам на будущее: решению проблем утилизации твёрдых отходов, водоотведения, замкнутого цикла очистки на предприятиях, улучшения качества питьевой воды и общей экологической ситуации в области.

Наряду с серьёзными вопросами в преддверии Нового года звучали и шуточные. В частности, главный редактор «Мичуринской правды» Татьяна Постникова поинтересовалась у вице-спикера его кулинарными пристрастиями. Е.А. Матушкин рассказал, что одно из его любимых блюд - уха. Причём готовить это аппетитное кушанье он при наличии свободного времени предпочитает лично. Секрет прост. Для вкусной ухи необходима свежая рыба, хорошее настроение и ещё один маленький нюанс, изложенный в народной поговорке: «Какая уха без петуха».

Накануне зимних праздников участники встречи обменялись новогодними пожеланиями.

Юлия Голышкина.