Если пить, то «Бакарди», если воровать, то розы

05 февраля 2015, 12:57 2143

Обзор  криминальных происшествий, подготовленный по материалам сводок ОМВД РФ по г.Мичуринску.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/09/2015 - 22:00)

Тема алкоголя и наркомании стала главной в конце января. В предпоследний день месяца на территории бывшей автоколонны №1409, что на улице Кирова, сотрудники Госавтоинспекции с коллегами из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили нелегальный цех по изготовлению алкоголя. 37-летний предприниматель поставил производство на широкую ногу: к моменту прибытия полицейских в ангаре находилось 242 коробки с водкой «Триумф», «Облепиховая», «Парламент», «Пленум» общим объёмом более двух тысяч литров, пять пластиковых ёмкостей со спиртосодержащей жидкостью по 1100 литров, 70 бутылок коньячного напитка, 47 коробок с пустыми бутылками по 0,75 л, 700 пробок, наклейки, два рулона акцизных марок, 2800 эмблем на бутылки. Хозяину «заводика» не оставалось ничего другого, как сознаться в нарушении закона.

 Тем временем в съёмном гараже на улице Октябрьской и взятом в аренду помещении на улице Тамбовской шла бойкая торговля крепкими напитками. Два молодых человека 25 лет, оба ранее привлекавшиеся к ответственности за аналогичные правонарушения, не вняли голосу разума и, как ни в чём не бывало, продолжали потчевать земляков водочкой со скидочкой. Знать, не так велики штрафы, как выручка за подпольный алкоголь. Всего стражи порядка изъяли 144 бутылки водки «Пять озёр», «Финская» и других наименований.

Не поздоровилось в последнюю неделю января и любителям наркотиков. Целый притон выявили сотрудники уголовного розыска в квартире на улице Крылова. Мужчина средних лет сам употреблял дурман-траву, тут же реализовывал её и предоставлял жилплощадь под запретные утехи друзьям. До поры до времени наркоману всё сходило с рук, но час расплаты настал. Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, полицейские пресекли ещё три попытки сбыта запретной химии: на улицах Городской, Крылова и Липецком шоссе задержаны мужчины с тремя свёртками марихуаны весом 8, 10 и 10 граммов, на Орджоникидзе – молодой человек с тремя свёртками героина общей массой 19,5 граммов. Всё это происходило в дневное и вечернее время.

Как и прогнозировали сотрудники правоохранительных органов, в период экономического кризиса стало возрастать число краж. На сей раз добычей лихих людей стали кошелёк с 30 тысячами рублей, похищенный из сумки в автобусе девятого маршрута, водяной насос и поливочный шланг из дачного домика в районе железнодорожной платформы 408-й км, дрель, дисковая пила, музыкальный центр, DVD- проигрыватель и электрорубанок с дачи, распложенной в микрорайоне Кочетовка, сотовый телефон в доме на улице Клубной. Несколько эпизодов произошло в торговых и развлекательных учреждениях, на производственных площадках. Так, в двух сетевых магазинах на улице 7-го Ноября два дня подряд выносил алкоголь 45-летний гурман. Он успел побаловать себя бутылочкой шотландского виски «Ред Лейбл» и кубинским ромом «Бакарди». Если бы не система видеонаблюдения, возможно, дегустатор-любитель пополнил бы свою коллекцию и другими популярными импортными напитками.

В субботний вечер из кафе на Липецком шоссе у гостя из Москвы умыкнули кошелёк с 3000 рублей и пластиковую карту, а в торговом центре на Советской 24-летняя жительница Мичуринского района не смогла удержаться от соблазна и похитила с вешалки понравившееся платье.
На улице Полевой с охраняемой территории несовершеннолетний подросток унёс кабель с оборудования по производству детского питания. Жаль, что родители вовремя не объяснили сыну, что начинать жизнь с неприглядных поступков, - значит лишать себя в будущем многих законных профессиональных возможностей. Один проступок может испортить всю дальнейшую жизнь.

Плодотворно потрудились мичуринские сыщики над раскрытием ранее совершённых преступлений. Им удалось найти виновных в нанесении телесных повреждений и краже травматического пистолета у жителя Москвы возле кафе на улице Мира, сотового телефона из кармана шубы в Тамбовской детской городской больнице, имущества из дачного домика в Кочетовке-5, электроинструментов из дома на улице Советской, сумки из детской коляски на Привокзальной площади и семи кустов роз на улице Калужской в Громушке.
Из всех совершённых преступлений лишь кража в автобусе пока числится в нераскрытых.

По материалам сводок ОМВД России по г. Мичуринску.

 

 

Ирина Борисова.