"Экспрессом" по наркотикам

15:37 06 апреля 2016 «Общество»

На очередном заседании городской антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации города Сергея Гридчина впервые выступила агитбригада «Экспресс». 

Волонтёры отряда железнодорожного колледжа им. В.М. Баранова подробно рассказали о своей деятельности в масштабах города и района.
«Железнодорожный колледж вносит большой вклад в общее дело борьбы с распространением наркотиков в нашем городе. Но не только волонтёры из этого образовательного учреждения стараются помогать межрайонному отделу. По профилактике наркомании проводится большая молодёжная работа. В связи с возникновением масштабного антинаркотического движения появилась и необходимость объединения неравнодушных ребят в единый штаб, который может разместиться, например, на базе Мичуринского агроуниверситета", - порекомендовал С. Гридчин.
Из доклада начальника Мичуринского межрайонного отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тамбовской области полковника полиции И.А. Тегенёва стало известно, что наркодилеры поставляют в наш регион в основном отраву синтетического происхождения. В прошлом году в наукограде было зарегистрировано 46 преступлений, связанных с незаконным оборотом синтетических наркотических средств. За первые три месяца наступившего — уже 20.
Наркоманов не только привлекают к ответственности, в том числе и к уголовной, но и пытаются лечить и оказывать реабилитационную помощь. В нашей области такие услуги предоставляет государственный центр в посёлке Троицкая Дубрава, где за год уже пролечилось около ста человек. В результате комплексного подхода к лечению наркомании удаётся справиться с различными формами зависимости.

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.