Единственные в регионе

17 ноября 2018, 11:17 558

Мичуринская секция синхронного плавания, открывшаяся в этом году, вступила в Федерацию синхронного плавания России. Это даёт право воспитанникам участвовать в соревнованиях и мастер-классах профессионалов. Кстати, на сегодняшний момент это единственная в регионе секция синхронного плавания такого уровня. Мы встретились и пообщались с тренером, кандидатом в мастера спорта по чирлидингу Дарьей Черешневой.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/17/2018 - 12:17)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/17/2018 - 12:17)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/17/2018 - 12:17)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/17/2018 - 12:17)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/17/2018 - 12:17)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/17/2018 - 12:17)

Дарья, расскажи о себе.
- Я уроженка нашего города, в детстве занималась спортивной гимнастикой. Закончила Тамбовский государственный университет им. Державина по специальности психолог, там меня заинтересовал такой вид спорта, как чирлидинг. Но в какой-то момент захотелось освоить что-то новое для себя. Записалась на курсы по обучению синхронному плаванию.

Почему именно синхронное плавание?
- Для меня этот вид спорта один из самых интересных, ведь он совмещает в себе и гимнастику, которой я занималась, и чирлидинг. Единственное отличие – все действия нужно совершать в воде. Кстати, это олимпийский вид спорта, в котором Россия держит лидирующие позиции. 

Расскажи о курсах обучения синхронному плаванию?
- Обучение проходило в олимпийском центре Анастасии Давыдовой. На курсах было очень интересно, каждому подарили памятные подарки по окончанию: календарь и учебник. Преподавали как раз тренеры, которые готовят сборные олимпийского резерва. Эмоций было много, что сразу и не передать. 

Кто посещает секцию? В каком режиме проходят занятия?
- У нас набрано две группы: первая - дети от 7 до 12 лет, вторая от 13 до 15. Сами занятия начинаются с отработки элементов. Шаг вперед, барракуду, балетная нога. Но не стоит забывать, что синхронное плавание не ограничивается водой. Также дополнительно мы занимаемся в зале – это гимнастика, растяжка и многое другое. Кстати, плавание очень полезно для позвоночника. Такой вид спорта идеально подходит для людей с ограниченными возможностями здоровья, для которых обычные танцы и гимнастика не подходят. 

Что дает мичуринцам вступление в Федерацию синхронного плавания России?
- Это даёт возможность выступать на соревнованиях по всей России, занимать призовые места и получать спортивные разряды. Это уже не просто секция, а профессиональный выбор. И в этом мы, кстати, единственные в регионе. 

Уже есть какие-то запланированные соревнования?
- Конечно, сразу после вступления мы начали искать турниры. Пока планируем съездить на соревнования в марте следующего года, которые пройдут в Ярославле, а также кубок Москвы. Как раз есть время подготовиться и добрать группу по обучению. Она открыта для всех желающих. Так что тем, кто заинтересовался, стоит поторопиться.
 

Альбина Адам. Фото автора