Двойной экзамен для мичуринских самбистов

22 апреля 2016, 09:50 1363

Насыщенными спортивными событиями для одиннадцати воспитанников тренера-преподавателя ДЮСШ Александра Геннадьевича Медведева были два дня завершающегося апреля. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/23/2016 - 19:49)

Сначала они приняли участие в проходившем в Люберцах турнире по борьбе самбо среди юных спортсменов различных возрастов - от 2005 до 2010 годов рождения. Согласно положению этого коммерческого турнира спортсмены могли участвовать в нескольких весовых и возрастных категориях, чем и воспользовались мичуринские самбисты, что позволило некоторым из них стать призёрами по несколько раз.

Так, ученик школы № 18 Яков Тариков завоевал золото в весовой категории 26 килограммов и бронзу в категории до 30 кг. Три призовых места в копилке ученика школы № 15 Константина Тяпкина: первое в категории +46 кг, второе в категориях 46 и 46 кг (в разных возрастных группах). Ученик школы № 24 Илья Ненашев стал победителем в категории 60 кг и занял второе место в категории +60 кг. Другие мичуринские самбисты завоевали по одной награде: обладателями бронзовых медалей стали Пётр Митин (школа № 1), Максим Фролов, Михаил Новопавловский, Артём Поляков (школа № 15) и Артём Терехов (лицей), золото завоевал Егор Осинкин (лицей).
Мичуринские спортсмены награждены грамотами, медалями и кубками. Кроме того, организаторы соревнований преподнесли юным спортсменам сюрприз, предоставив им возможность посмотреть футбольный матч Высшей лиги чемпионата России между командами ФК «Локомотив» и ПФК «ЦСК», проходивший на стадионе «Черкизовский». Дети получили яркие впечатления от игры, закончившейся со счётом 1:1.
Тут-то и домой собираться пора, но мичуринских спортсменов пригласили принять участие в турнире по самбо, проводившемся в спортивной школе олимпийского резерва, который посвящался Дню космонавтики. Несмотря на усталость от первых соревнований, наши ребята выступили достойно, многие стали призёрами. Бронзу завоевал Максим Фролов, серебро - Артём Терехов и Артём Поляков. Другие мичуринские самбисты стали обладателями золотых наград. Это Яков Тариков, Михаил Новопавловский, Дарья Зацепина (школа № 18), Егор Осинкин, Константин Тяпкин и Илья Ненашев. Ребята награждены грамотами, кубками и медалями, а команда - кубком за второе место в общем зачёте. Итогом двухдневного спортивного турне стало для мичуринских самбистов обретение большого количества наград: восьми бронзовых, шести серебряных и одиннадцати золотых медалей!
 

Константин Владимиров.