Движение запрещено!

20 января 2019, 00:53 369

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску напоминает, что на участке улицы Советской от улицы Красной до улицы Революционной знаком 3.2 «Движение запрещено» запрещается движение всех транспортных средств.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/20/2019 - 17:23)

В соответствии с Правилами дорожного движения РФ действие знака не распространяется: - на маршрутные транспортные средства; - на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне.

В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке; - на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак "Инвалид".

Кроме того, данный участок дороги не является пешеходной зоной и движение пешеходов на нем регламентируется пунктом 4.1 ПДД РФ - «Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов».

По материалам отдела ГИБДД