Две тысячи бутылок алкоголя под арестом

08 апреля 2016, 15:24 1671

Незадолго до крупных календарных праздников полицейские частенько пресекают деятельность торговцев нелегальным алкоголем.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/08/2016 - 16:24)

За три недели до Пасхи бдительные сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Мичуринску с коллегами из оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД области на въезде в город задержали подозрительный микроавтобус с несколькими десятками ящиков крепких напитков. Растерявшийся водитель не смог предъявить стражам порядка сопроводительных документов на товар.
Экспертиза подтвердила недостоверность акцизных марок изъятой продукции. В отношении владельца зелья возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Сотрудники полиции провели обыск в гараже, принадлежащим водителю микроавтобуса, и обнаружили там свыше полутора тысяч бутылок горячительного с признаками контрафакта.
В общей сложности было изъято две тысячи бутылок спиртного. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по сбору улик и доказательств. Следствию предстоит выяснить, откуда поступала алкогольная продукция и кто ещё причастен к торговле контрафактным товаром.
В Управлении МВД России по Тамбовской области на круглосуточной основе работает телефон доверия 79-09-54, куда следует сообщать обо всех известных фактах торговли товарами с признаками контрафакта.
 

По материалам пресс-службы УМВД России по Тамбовской области подготовила Ирина Борисова.