Два особых дня в налоговой инспекции

12:16 10 ноября 2017 «Закон и порядок»

Сегодня в операционном зале центрального офиса Межрайонной ИФНС России № 9 по Тамбовской области особенно многолюдно. И это вполне объяснимо: инспекция проводит День открытых дверей для налогоплательщиков. 

1 декабря истекает срок уплаты физическими лицами налога на имущество, транспортного и земельного налогов. Задержка с уплатой этих налогов влечёт начисление пени в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования банка России. Естественно, для налогоплательщиков эта мера нежелательна, поэтому они стремятся своевременно исполнить свой гражданский долг. Однако у многих в связи с этим возникают вопросы, требующие незамедлительного решения. Наиболее многочисленные касаются льгот и ставок на имущественные налоги. У многих также возникают вопросы по налоговым уведомлениям (некоторые граждане до сих пор не получили их, и теперь им представилась возможность устранить этот пробел).
Приём посетителей ведётся по электронной очереди в восьми окнах. Согласно утверждённому регламенту на ожидание в очереди отводится 15 минут и столько же времени на приём у специалиста. Кроме того, в операционном зале дежурят два сотрудника инспекции и администратор О.И. Кирина, которые информируют посетителей по интересующим вопросам. Значение подобных мероприятий трудно переоценить. В такие дни инспекцию посещают более 500 человек. Внушительная цифра! Завтра двери налоговой инспекции будут открыты для посетителей с 10 до 15 часов.
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.