#ДоброВСело

14:36 15 сентября 2018 «Общество»

#ДоброВСело – так называется новый проект, стартовавший 15 сентября в России. В числе первых к нему присоединились сотрудники Мичуринской ЦРБ.

Точкой старта в районе стало село Панское Заворонежского сельсовета. Проект #ДоброВСело призван повысить уровень жизни в городах и селах с помощью улучшения состояния фельдшерско-акушерских пунктов, а также повышения доступности медицинских знаний и оказания медицинских услуг населению.

Всероссийский субботник проводит Минздрав России совместно с Аппаратом Правительства РФ, Федеральным агентством по делам молодежи, Дирекцией Года добровольца (волонтера) и Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики».
Проект охватит 85 субъектов Российской Федерации и 1000 фельдшерско-акушерских пунктов. В числе задач проекта не только обеспечение физической доступности ФАПов для всех групп населения и улучшение условий их функционирования, но и повышение грамотности населения в вопросах сохранения собственного здоровья и здоровья близких, а также привлечение внимания к необходимости своевременного прохождения медицинских осмотров и диспансеризации.

«Этот проект разноплановый, - пояснил Константин Августюков, главный врач Мичуринской ЦРБ, депутат Тамбовской областной Думы и один из его организаторов в регионе. - Он включает в себя не только волонтерский субботник по уборке и косметическому ремонту зданий и помещений ФАПов, прилегающих территорий, но и комплекс медицинских мероприятий. В частности в Панском проходит вакцинация населения от гриппа. Кроме этого - индивидуальные консультации медицинских специалистов».

О том, что такая задумка охватывает не только медицинские задачи, но и нацелена на решение социальных вопросов, говорит даже сам состав участников акции. В Панском вместе с медиками работали волонтёры Мичуринского районного местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России»и студентки Мичуринского медицинского колледжа, открытого по инициативе губернатора Александра Никитина и спикера Тамбовской областной Думы Евгения Матушкина.

«На территории района 32 ФАПа, - уточнил Константин Августюков. - И все они до 1 ноября (времени окончания этого проекта) будут охвачены подобными мероприятиями. В списке ближайших - ФАПы сёл Ярок, Остролучье и Александровка».

 

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.