Добровольцы-пожарные получили спецтехнику для борьбы с огнём

24 июня 2015, 15:51 1519

Пять пожарных машин и одиннадцать комплектов боевой одежды передали сотрудники Главного Управления МЧС России по Тамбовской области добровольным пожарным командам региона.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/24/2015 - 16:51)

Столь щедрого подарка история взаимоотношения профессиональных спасателей и добровольцев ещё не знала.
Отныне пожарные машины заступают на боевое дежурство в Бондарском, Жердевском, Тамбовском, Моршанском и Мичуринском районах. Как стало известно, пополнение боевой противопожарной техникой произошло у нас в Старотарбеевском сельском совете, а одиннадцать комплектов боёвок стали хорошим подспорьем в работе добровольной пожарной команды ТГТУ.
Получать пополнение автопарка прибыли представители пожарных команд и главы районов. Для них это не только большая радость, но и огромное подспорье в борьбе с огнём.
Среди гостей было немало представителей казачества. Казаки – традиционно одни из самых активных членов общества, одними из первых встающих на борьбу со стихией. Именно они составляют костяк добровольных пожарных команд во многих уголках Тамбовщины. Мичуринская команда, которой достался один из пожарных автомобилей, полностью сформирована из казаков.
В торжественном мероприятии помимо руководства Главного Управления МЧС по Тамбовской области приняли участие временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин, временно исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов, главный федеральный инспектор по Тамбовской области Сергей Маркин и начальник регионального управления по вопросам безопасности и правопорядка Юрий Кузьменко.
Александр Никитин в своём приветственном слове отметил огромный вклад добровольцев в дело борьбы с пожарами и поблагодарил их за нелёгкий труд.
- Сегодня Главное Управление МЧС по Тамбовской области сделало большое дело, - отметил Александр Валерьевич. - Пять пожарных машин – это серьёзный вклад в пожарную оборону региона. Но область не может жить только подобными подарками. Я обещаю, что мы обязательно и сами уделим этому вопросу повышенное внимание. Мы изыщем возможности и на регулярной основе станем приобретать автомобили, специализированную технику и инвентарь для добровольцев. В конечном счёте, именно они первыми прибывают на место происшествия и от того, насколько хорошо они экипированы, зависит очень многое.
Александр Никитин теперь и сам доброволец. Соответствующее удостоверение ему вручили в ходе торжественной церемонии. А подкрепили документ стальной раритетной каской пожарного начала ХХ века, которая пусть и не будет использоваться по прямому назначению, но уж точно займёт достойное место в музее администрации области.
После окончания приятной для добровольцев церемонии передачи техники, Александру Никитину устроили большую экскурсию по Главному Управлению МЧС России по Тамбовской области. Он посетил Центр управления в кризисных ситуациях и даже занял своё рабочее место. При возникновении крупного чрезвычайного происшествия именно он должен будет возглавить межведомственный оперативный штаб и руководить действиями всех служб и ведомств.
Заканчивая осмотр сил и средств регионального Управления МЧС России, Александр Никитин выразил удовлетворение и полную уверенность в готовности сотрудников ведомства решать самые серьёзные задачи.

 

Кирилл ЧЕРТЫКОВЦЕВ. Фото Павла ВАСИЛЬЕВА.