Дмитрий Бикбаев на мичуринской сцене

20:03 25 апреля 2015 «Культура»

В Мичуринске побывал Дмитрий Бикбаев. Посвящённые знают его как вокалиста группы «БиС», лидера коллектива 4POST и участника развлекательных телевизионных проектов. 


На сей раз шоумен решил покорить сердца мичуринских театралов. По приглашению руководства Мичуринского драмтеатра в пятницу вечером артист московского Театра Луны принял участие в спектакле «Стеклянный зверинец» режиссёра Гульнары Галавинской, где сыграл роль энергичного и амбициозного молодого человека Джима О’Коннора. За три часа до начала представления Дмитрий пообщался с журналистами местных СМИ и фанатками, приехавшими из Воронежа. Девушки повсюду следуют за артистом, дарят подарки, интересуются личной жизнью своего кумира, сердце которого пока свободно. Беседа в фойе театра раскрыла неожиданные стороны жизни и творчества столичного гостя.

Оказалось, что Дмитрий необыкновенно разносторонний человек. Ему удаётся успешно сочетать такие занятия, как актёрство, режиссура, преподавание актёрского мастерства в детском театральном центре, эстрадная и литературная деятельность, кино- и телесъёмки, а также благотворительность. При таком плотном графике артист вынужден рано вставать, поздно ложиться и работать практически без выходных. В свои 27 лет молодой режиссёр задумывает высокие цели - поставить спектакль по одной из пьес пушкинского цикла «Маленькие трагедии» и произведению о войне, чтобы поколение тинэйджеров, с которым он работает, осознало значение подвига, который совершили их деды и прадеды. В качестве актёра Дмитрий рассматривает предложение воплотить на сцене образ Сергея Есенина. Подойти к работе над ролью он планирует после внимательного изучения писем поэта.

Привыкшие к гламурному образу поп-звезды поклонницы с удивлением узнали, что их кумир пришёл к вере, и его всё чаще тянет в храм, чтобы в тишине подумать о вечных истинах, абстрагироваться от жизненной суеты. Лучшим лекарством от душевной опустошённости и депрессии Дмитрий считает помощь ближнему, оказавшемуся в ещё более трудной ситуации.
Гость поделился с корреспондентом «Мичуринской правды» впечатлениями от работы с мичуринскими коллегами: «Я приехал сюда, потому что Гульнара (Галавинская, режиссёр театра) – свой человек. Оказалось вдобавок, что и директор у вас замечательный. Галина Николаевна так понимает меня - полное ощущение, будто я попал в родные пенаты. И, конечно, со всеми актёрами успел пообщаться, подружиться. Мои партнёры по сцене самоотверженно бросились накануне вводить меня в спектакль, на это был отведён всего один вечер. Я понимаю, у них уже всё между собой сработано, найдены свои фишки. Нельзя полностью выстроить второй дубль спектакля, но надеюсь, что моё участие привнесло что-то новое, интересное. С Эльдаром Касумовым – мичуринским Джимом мы очень разные, тем интереснее зрителю смотреть и сравнивать оба варианта. Вообще для меня «Стеклянный зверинец» - любимейший спектакль. Когда появилась возможность в нём сыграть, я готов был и в Мичуринск ехать, и на Луну лететь. У меня во время репетиций длился достаточно тяжёлый период, и всё, что тогда было на душе, я вложил в этого героя. Уже мечтаю повторно выйти на мичуринскую сцену в роли Джима и привезти на спектакль родителей».
Остаётся добавить, что в зале в этот вечер был аншлаг, и белокурый герой-любовник получил в награду за игру не один букет роз.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (4 голоса)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.