Десятка лучших

01 декабря 2010, 23:00 1475

Завершился Четвёртый региональный конкурс любительских фильмов о туризме и путешествиях "Здесь вам не равнина…", организатором которого выступило управление по развитию культуры и спорта администрации Мичуринска. В творческих состязаниях приняли участие авторы из столицы, областного центра, а также горожане. Всего на конкурс было представлено 14 работ.
Среди победителей были и мичуринцы. Лучшим видеоклипом стала работа Вадима Измайлова "Экстремальный отдых". Необычным звуковым оформлением отличилась лента Натальи Мордасовой "Алтай. Река Песчаная".
Приз зрительских симпатий и приз жюри получили Владимир Дмитриев и Екатерина Попова за киноленту "Путём предков" о водном переходе от села Старотарбеево до Азова. Специальными дипломами в числе других отметили Михаила Корнева (лента "Аконкагуа") за волю к победе, самых юных участников конкурса - воспитанников Мичуринского лицея Ивана Бабайцева и Анатолия Боровкова (работа "Апсны - страна души").
Автор из Тамбова Андрей Шикунов с лентой "Связаны одной цепью" стал победителем сразу в двух номинациях: за лучшую работу оператора и яркие спецэффекты. Самым впечатляющим экстрим-сюжетом была признана "Зима в Африке" Михаила Бурова (г. Москва). За высококачественный  монтаж отметили проект Алексея Енина из Рассказова "Отзвуки Орхобома".  Победителем в номинации "Лучшая режиссёрская работа" стал представитель областного центра Денис Слепов (лента "С восточным ветром-2").  
Вручение символических кубков и подарков победителям состоялось в кинотеатре "Октябрь".