День леса

18:44 05 мая 2018 «Свободная тема»

4 мая в Мичуринском районе на территории Староказинского и Заворонежского сельсоветов прошел Всероссийский день посадки леса.
Работники предприятия «Мичуринский лесхоз», а также ученики двух школ Мичуринского района внесли вклад в озеленение планеты.

«День посадки деревьев» — своеобразный праздник, который отмечается в ряде стран мира, и как видно из его названия, связан с посадкой деревьев и восстановлением леса. Праздник имеет почти полуторавековую историю. Его основателем стал американский ботаник, фермер и министр сельского хозяйства США Стерлинг Мортон в 1874 году. Первый такой прошёл в североамериканском городке Небраска-Сити. Несмотря на «капиталистическое» происхождение в СССР он также был одним из популярных и массовых экологических праздников. Традиция не потерялась и в современной России: у нас его отмечают ежегодно проводя экологическую акцию «Всероссийский День посадки леса», организованную по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. Во многих лесничествах страны, а также в городах и селах идут «зеленые» субботники. Мичуринский район в этом плане давно в числе самых активных участников.

Деревья высаживались на окраине села Заворонежское: здесь сотрудники лесхоза совместно с работниками ОАО «РЖД» посадили саженцы дуба. Железнодорожники давние партнеры в таких начинаниях. В их производственной структуре находится обособленное предприятие «Зеленхоз», так что интересы здесь пересекаются. Территория в Заворонежском, которая со временем станет живописной дубовой рощей, занимает почти два гектара. Кипела работа и в питомнике лесхоза в Староказинском сельсовете.

В этом году лесхоз планирует посадить молодые саженцы (главным образом это сосна и дуб) на территории площадью 65 гектаров. Сегодня из плановой цифры выполнены более 40 гектаров. Первая «лесная посевная» началась в апреле, как только установилась погода. На один лесной гектар высаживается примерно шесть тысяч саженцев. Нетрудно подсчитать, что в этом году общее количество деревьев в лесу увеличится почти на 400 тысяч. 

«Сегодня нас всё ещё сдерживает незавершившийся паводок, - уточнил директор «Мичуринского лесхоза» Александр Сухов. – Часть делянок пока подтоплена. Но, как только условия для работы будут подходящими, мы продолжим начатое».
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.