Деда Мороза помогла найти Баба Яга

14:17 30 декабря 2015 «Культура»

Красочное сказочное действо накануне Нового года подарил мичуринцам народный коллектив ансамбль народного танца «Юность» (руководитель - заслуженный работник культуры РФ О.С. Серова, педагог-консультант - заслуженный артист РФ, солист Государственного академического ансамбля народного танца им. И.А. Моисеева В.В. Котовский). 

Пока за окном мороз сковывал в своих ледяных объятиях бесснежные дороги, на сцене Дома культуры «Авангард» завывала вьюга, снег пушистым одеялом укутывал ели, словом, властвовали настоящая русская Зима и Снежная Королева со своими юными помощниками. А началось всё с таинственной пропажи Деда Мороза. Где же искать Снегурочке своего деда-волшебника? Конечно, в сказках! На помощь красавице-внучке пришли немного вздорная и чуточку капризная Маленькая Разбойница, Фея и сама властительница льдов со своими верными друзьями - маленькими пингвинами и северными оленями, которые, легко кружась в танце, перенесли зрителей в вечно ледяные края.
Всеми любимого деда искали, а заодно и демонстрировали свои таланты маленькие снежинки, новогодние игрушки, но ясность в ситуацию внесла Баба Яга, поведавшая, что Мороз гостит у русской Зимы. А какая же зима без весёлых забав и праздничной ярмарки? С песней и пляской общими усилиями нашли наши герои (в которых артистично перевоплотились воспитанники Ольги Савельевны) главного гостя новогодних утренников, сами повеселились от души и создали прекрасное настроение зрителям.
Необыкновенными красками порадовали наряды юных артистов и сценические декорации. Ёлки украсились пусть не настоящим, но таким долгожданным инеем, снежные узоры легли на платья и вышитые рубахи. С улыбкой и русским задором ребята школы-студии ансамбля и полноправные члены народного коллектива провожали старый год, который стал для них годом ярких достижений и блистательных побед.
2015-й принёс «Юности» дипломы лауреатов конкурсов различных уровней, а также высшие награды - Гран-при. Об этом зрителям напомнила руководитель коллектива О.С. Серова, а ребята своим мастерством, отточенными движениями, профессиональным подходом к танцевальному искусству подтвердили, что они достойны столь высокого признания и зрительской любви.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.