Полицейский Дед Мороз

26 декабря 2014, 15:17 1878
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/26/2014 - 16:14)

Станислав Конышев


Новогодние праздники - время чудес. Одно из сказочных событий произошло накануне 1 января с полицейским из Тамбова Николаем Ранчиным. Из блюстителя закона он превратился в самого популярного деда страны - Мороза. Такая метаморфоза случается с ним уже не первый год. Обрастает густой белой бородой страж порядка, как только приезжает в Мичуринск и переступает порог детского дома «Аистёнок».
В просторном зале всё готово к встрече гостей. В линейку выстроены стульчики для малышей, центральную позицию, как полагается, заняла нарядная ёлка. Малыши спешат на свои места. Дружно хлопают в ладоши, приглашая Дедушку на зимний утренник. Вместо старичка в шубе перед детьми появляется человек в форме. Лжемороз пытается выдать себя за сказочного персонажа, но сообразительные «аистята» быстро находят аргументы, опровергающие эту версию: нет бороды, одет не так, да и по возрасту не подходит. Старший инспектор отделения пропаганды и безопасности дорожного движения управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области майор полиции Станислав Конышев соглашается со всеми доводами.
Наконец, к всеобщей радости, на праздник приходит долгожданный гость. Дед Мороз, а в обычные дни старший инспектор дорожно-патрульной службы специального батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УВД России по Тамбовской области Н. Ранчин, вместе со своей помощницей Снегурочкой, по совместительству тоже полицейским Ларисой Седниной, водит с маленькими воспитанниками детского дома хороводы, поёт, играет и танцует. Долгожданным моментом для девочек и мальчиков, конечно, становится вручение подарков. Куклы, машинки, вертолёты, самокаты, конструкторы и прочие ребячьи радости приобрести полицейским для «аистят» помогли многие жители области.
Самый же дорогой подарок в этот день получил мальчик Серёжа. За ним приехала его мама. Женщина смущённо, но счастливо улыбается. Она сумела изменить жизнь к лучшему, восстановилась в своих родительских правах, решение суда вступило в силу, и ей позволили вернуть сына в кровную семью. На память о времени, проведённом в «Аистёнке», бывший детдомовец взял плюшевого мишку и машинку от полицейского Деда Мороза. Ему здесь жилось совсем не плохо. И всё-таки, как бы ни было в сиротском учреждении сытно, уютно и красиво, дома всегда лучше. На прощание малыш весело пообещал:
- Я больше сюда не вернусь!
- Дай Бог! - взволнованно благословляют мальчугана на время заменившие ему семью воспитатели. Все «аистята» дружно машут вслед своему везучему другу:
- Пока-а-а!
У многих из детей на лицах читается надежда. Ведь у каждого ребёнка есть шанс обрести родителей.
Сейчас в детдоме живёт девятнадцать малышей. Как рассказала «МП» директор детского дома О. Климанова, только в 2014 году из «Аистёнка» выбыло 26 воспитанников, из них трое ребят усыновлено, тринадцать взяты в приёмную семью, пять - под опеку и ещё пять возвращены в родные семьи.

Для справки:

Всероссийская акция «Полицейский Дед Мороз» проходит в различных регионах страны. В Мичуринский детский дом «Аистёнок» новогодний дед при исполнении приезжает третий год подряд.

 Юлия Голышкина, наш корр.