Чудеса творят дети

13 мая 2014, 11:40 1323
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/13/2014 - 12:38)

Е.В.Баева, Т.В.Смагина вручили бабушке Ульяны собранные деньги и подарки

В Доме культуры «Авангард» состоялась очередная, уже шестая по счёту благотворительная акция «Время чудес». «Мичуринская правда» уже рассказывала о нашей землячке – маленькой девочке Ульяне, которой требуется дорогостоящее лечение в крупных клиниках страны и ближнего зарубежья. На организованное центром детского творчества благое дело откликнулись практически все школы города, ребята из союза детских организаций Первомайского района, а также управление народного образования горадминистрации в лице его главного специалиста Т.В. Смагиной. Всем миром взрослые и дети собирали деньги, необходимые для поездки полуторагодовалой девочки в московскую больницу. Ведущая концерта, руководитель единой городской детской общественной организации «Юные мичуринцы», педагог центра детского творчества Е.В. Баева в торжественной обстановке вручила бабушке Ульяны конверт с солидной суммой: шестьдесят тысяч четыреста рублей. Стоит отметить, что больше половины денег собрали ученики начального звена средней школы №1.
«Юные мичуринцы» при помощи волшебного цветика-семицветика перенесли пришедших в учреждение культуры школьников в сказку. На пути детям встретились герои известного произведения А. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино», гонщики (ансамбль «Аида»), паровозик (ансамбль «Банзай), Волшебник-недоучка (солистка Лейла Дараселия), робот (солист Владимир Никитин), любопытная Варвара, правила правописания и формулы-занозы (ансамбль «Контрасты»), рыбаки и рыбки, поварята, следопыты (ансамбль «Орион») и многие другие персонажи.
 В зале стало теплее и светлее, как только запела о солнышке маленькая Мэри Маргарян, эмоциональный заряд подарили юные вокалистки Дарья Бойко, Анна Попова. Не обошлось в этот день и без традиционных игр с залом. Школьникам, под чьими креслами оказались эмблемы юных мичуринцев в виде спелого яблочка, отвечали на один вопрос: что значит для каждого из них слово «чудо». Ребята уверенно заявили: главное чудо для них – это когда все дети станут здоровыми. Пожалуй, сложно не согласиться с этим суждением. Пусть в жизни маленькой Ульяны и других столкнувшихся с болезнью малышей наступят счастливые мгновения, болезни отступят, и детство станет по-настоящему счастливым!

Юлия РЫБАКОВА.