Что такое хакатон?

17:44 10 января 2019 «Наука и образование»

В декабре в Центре развития современных компетенций детей прошел первый в городе информационный хакатон совместно с Издательским домом «Мичуринск» и газетой «Мичуринская правда».

Хакатон в последнее время становится все более распространенной формой проведения различных мероприятий, в том числе и в России. Сам этот термин состоит из двух слов: хакер и марафон, которые трансформировались в марафон программистов, где специалисты из разных областей (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы. 

Хакатон, прошедший в Центре развития современных компетенций, также был нацелен познакомить школьников с трудной и сложной профессией – журналист и попробовать себя в этой роли. На протяжении шести часов дети с помощью наставников – вожатых верстали свою собственную газету. Как и в настоящей редакции, в итоге получился номер, над которым трудился большой творческий коллектив. В мероприятии приняло участие более 80 детей из Мичуринска и Мичуринского района. Шесть команд придумали название своим изданиям, провели социологические опросы и исследования, связанные с жизнью города, интервьюировали горожан, фотографировали местные достопримечательности. 

«Хакатон может перейти в долгосрочный проект, результаты которого можно смело презентовать на мероприятиях различного уровня, - говорит руководитель Центра развития современных компетенций Роман Чмир. - Многие участники первого хакатона записались в кружок юных журналистов, который начнёт работу в феврале 2019 года. В списке 20 школьников. Занятия с юнкорами будут вести сотрудники нашего Центра, городских СМИ и Мичуринского ГАУ».

  

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.