Что посеешь, то и пожнёшь

18 апреля 2014, 08:22 1165
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/18/2014 - 09:20)

Разбрасыватель минеральных удобрений в КФХ "Пчёлка"

В Мичуринском районе начались весенне-полевые работы. И прошедший в начале недели первый хороший дождь, словно добрый знак к началу новой посевной кампании.
- Сев идёт в обычном режиме, - говорит начальник управления сельского хозяйства Мичуринского района Александр Ремнёв. - Это здорово, что дождь прошёл такой сильный. Сейчас, когда только удобрения внесли, он как нельзя кстати. Работы в этом году, у наших земледельцев очень много!
Цифры, которыми по памяти делится Александр Анатольевич, говорят сами за себя. В текущем году местные аграрии планируют провести работы на площади 63,4 тыс. гектаров. Структура посевных площадей выглядит следующим образом: озимые зерновые культуры будут посеяны на 14,6 тыс. га, картофель займёт 2,6 тыс. га, овощи 0,1 тыс. га, а многолетние кормовые культуры 1,1 тыс га. С осени под урожай 2014 года было посеяно 14,6 тыс.гектаров озимых зерновых культур, которые по оценке специалистов перезимовали без существенных потерь. В целом все хозяйства хорошо подготовились к весеннему севу. Заблаговременно были выполнены необходимые работы по подготовке техники и закуплен высококачественный семенной материал.
Занимая около 5% всех сельскохозяйственных угодий области, Мичуринский район производит свыше 4,6% продукции сельского хозяйства, в том числе более 4% - продукции растениеводства и более 5% - животноводства. Сегодня здесь в общей сложности работают 36 различных сельхозпредприятий.
Вадим Гранитов. Фото автора.