Чистые реки

16:14 03 января 2019 «Общество»

В Тамбовской области продолжится работа по расчистке водных объектов. Работа по сохранению объектов водного наследия на Тамбовщине проводится уже около десяти лет. За это время расчищено более сотни километров водотоков и водоёмов. Среди них участки рек Цна, Ворона, Кариан, Лесной Воронеж, Воронеж, Битюг и другие.

По оценкам специалистов экологическая реабилитация требуется еще более 600 километрам малых рек области. На территориях, прилегающих к этим водным объектам, проживает более 10 тысяч человек. Чтобы прохождение весенних паводков не проявило негативного влияния на жизнь тамбовчан, масштабные работы на водных объектах не прекращаются ни на один год.

Так, в 2018 году за счет субвенций из федерального бюджета завершена расчистка русла ручья Ольшанский в Гавриловском районе. С помощью финансирования из бюджета области проведены работы по расчистке участка реки Лесной Воронеж в черте города Мичуринск. Работы на реке Лесной Воронеж продолжатся и в 2019 году. В этом году также планируется расчистка участков водных объектов в нескольких районах области.

Кроме того, региональным управлением по охране окружающей среды и природопользованию направлены в Минприроды России предложения на ближайшую перспективу по экологической реабилитации водных объектов, улучшению экологического состояния гидрографической сети на реках Цна, Пичаевка, Мошляйка в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов».

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.