Четвероногими бродяжками займутся всерьёз?

03 сентября 2015, 09:37 1241

Прогулки по родному городу нередко опасны для здоровья. Ведь вышедшие на променаж мичуринцы рискуют оказаться укушенными бродячими собаками. Четвероногие бродяжки собираются в стаи и бродят не только по окраинам, но и центральным улицам города. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/03/2015 - 10:38)

По сведениям городской больницы им. С.С. Брюхоненко, в прошлом году за медицинской помощью в лечебное учреждение обратилось 286 покусанных собаками граждан. В этом году пострадали от зубастых беспризорников 149 человек. Помимо этого, на территории наукограда зарегистрирован эпизодический очаг смертельно опасного вирусного заболевания – бешенства.
Прокуратура г. Мичуринска решила взяться за «собачий вопрос» всерьёз. Ведь в соответствии с действующим законодательством собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, а также безнадзорные кошки подлежат отлову. Порядок отлова этих животных, их содержания устанавливается администрацией. Как сообщает прокуратура города, проведённая ею проверка показала, что работа в данном направлении администрацией города не организована, договор со специализированной организацией не заключён. Местным властям вынесено представление об устранении выявленных нарушений закона.
 

Юлия Рыбакова. Фото автора.