Церковь на защите материнства и детства

02 июня 2015, 15:17 931

В первый день после праздника Святой Троицы Русская Православная Церковь отметила День Святого Духа. В этот день молитвенно воспоминались события начала служения апостолов, на коих сошёл Дух Святой в виде пламени огня. Этот день считается днём рождения Церкви Христовой, самого прекрасного и величественного творения Божия.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/02/2015 - 16:17)

В 2015 году сугубый православный праздник совпал с одним из самых значимых светских праздников – Днём защиты детей.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл неоднократно обращал внимание на то, что «сейчас надо направить все силы на борьбу с абортами», ибо эта беда ведёт не только к нарушению здоровья женщины, но и разрушению нации и государства.
Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства предложила провести в этом году общецерковную акцию «День защиты детей».
Во всех храмах Мичуринской епархии после Божественной Литургии вознесли молитву с обращением к Святой Троице о просвещении нашего народа и отвращении от пагубного греха детоубийства. Прихожане храмов зажгли свечи, поставив подсвечники на солее на поминовение убиенных младенцев.
По завершении службы священнослужители произнесли проповедь о важности сохранения семейного счастья, обретённого рождением детей.
 

Роман Леонов