Букет инфекций: от чесотки до мононуклеоза, или Что можно подцепить в Мичуринске и Мичуринском районе?

11:25 25 ноября 2016 «Здравоохранение»

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области обнародовало статистику инфекционных заболеваний на территории области.

В целом обстановка характеризуется, как стабильная. Однако несущественный рост числа некоторых инфекционных заболеваний отмечен на отдельных территориях Тамбовщины. Среди опубликованных данных фигурирует Мичуринск и Мичуринский район.

Так, в нашем городе зафиксирован случай заражения инфекционным мононуклеозом. Помимо Мичуринска, отличился Жердевский район.

На отдельных административных территориях, в том числе и в Мичуринском районе, возросло количество случаев заболевания чесоткой. В 13 административных территориях превышены среднеобластные показатели заболеваемости микроспореей. Среди подхвативших эту заразу есть и жители Мичуринского района.

Стоит отметить, что по целому ряду инфекций наукоград и прилегающий к нему район оказались абсолютно чисты. В октябре не зафиксировано ни одного случая заражения, например, коклюшем, острыми кишечными инфекциями, клещевым бореллиозом, педикулёзом.

Что же касается ОРВИ, то сезонная заболеваемость этим наиболее распространённым недугом есть во всех районах области. Больше всего чихают, вытирают носы и пьют таблетки в Тамбове.

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.