Будет новый водовод

11:20 20 августа 2018 «ЖКХ»

Граждане, проводящие свой досуг в зоне отдыха на реке Лесной Воронеж, несомненно, обратили внимание на работы с использованием экскаватора на обоих берегах реки на участке между Детским и Мужским пляжами. 

И людям интересно узнать, что здесь делается. Мы побывали на месте и побеседовали с бригадиром монтажников открытого акционерного общества «Тамбовводтранс» Юрием Кузячкиным. Он рассказал, что «Тамбовводтранс» выиграл тендер на выполнение работ по замене отслужившего свой срок водовода, проходящего по дну реки. В задачу небольшого коллектива монтажников входит замена в первую очередь одной из двух 86-метровых веток водовода, которая прохудилась в нескольких местах, а также замена задвижек в обеих камерах, расположенных на разных берегах реки. Подача воды по худой трубе была прекращена некоторое время назад, и теперь вода подаётся в город с водозабора № 1, расположенного в районе Панского леса, только по одной трубе. Прохудившаяся металлическая труба будет заменена на полиэтиленовую, диаметр которой 315 миллиметров.

Дополнительную информацию по этому вопросу предоставил директор Мичуринского филиала Тамбовской сетевой компании, которая является заказчиком работ на этом объекте, Игорь Дубовицкий. Он сообщил, что согласно договору работы должны быть выполнены в течение до трёх недель. И то, что для подачи воды в город со станции обезжелезивания, обслуживающей первый водозабор, используется только одна нитка водовода, не играет существенной роли в обеспечении города водой. А всё потому, что основная нагрузка в этом плане приходится на Стаевский водозабор. А водой с водозабора № 1 обеспечиваются только микрорайон Донского и улица Советская. В перспективе также замена второй нитки водовода.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.