Броня крепка и танки наши быстры

06 мая 2006, 09:21 1926

Со дня на день в сквере на площади Славы завершится установка мемориальной военной техники - танка, гаубицы и пушки. Как стало известно нашему корреспонденту, боевая техника разместится в трёх полукруглых нишах сквера, расположенных вдоль улицы Красной. Ещё один образец вооружения - зенитная установка - разместится при въезде в Пятую Кочетовку у мемориала погибшим девушкам-зенитчицам.
Путь военной спецтехники в наш город был непростой. Ещё в прошлом году администрация г. Мичуринска обратилась с соответствующим ходатайством в Госкомимущество России о выделении нашему городу нескольких единиц демилитаризованной техники, потребовалось специальное постановление Правительства РФ, распоряжение Министерства обороны...
Из-за Урала была доставлена в Мичуринск гаубица, другие образцы грозной военной техники прибыли из Курской области. Вскоре они займут достойное место на площади Славы и наверняка будут способствовать укреплению в сознании юных граждан чувства гордости за свою страну, вооружённые силы, стоящие на страже свободы и независимости России.